Выбираем комплекты для сна. какое хорошее постельное белье, а какое не очень?

Выбираем комплекты для сна.  какое хорошее постельное белье, а какое не очень?


????То, на каком постельном белье мы спим, имеет очень большое значение для качественного сна и полноценного отдыха. Комплект может таить в себе скрытую угрозу здоровью, если сшит из некачественных или обработанных вредными химическими составами материалов или синтетики. Поэтому при выборе обязательно следует решить для себя вопрос о том, какое хорошее постельное белье, а какое покупать не стоит. 

????Прежде всего обратите внимание на состав ткани. Лучше, если это будет стопроцентно натуральный материал: хлопок, шелк, лен, бамбук. От смесовых составов с добавлением даже небольшого количества синтетики лучше отказаться. Эти ткани, бесспорно, более просты в уходе, их легче гладить. Но синтетика накапливает статическое электричество, что вызывает дискомфорт. Кроме того, такие ткани после стирки «скатываются», образуя на поверхности довольно жесткие катышки, от которых невозможно избавиться. 

⭐Какое хорошее постельное белье из хлопка? 
Здесь важно понять, что бязь, поплин, сатин или ситец – это все способы переплетения продольных и поперечных нитей ткани, а не вид сырья. Как правило, все эти материалы изготавливают из 100-процентного хлопка. Отличаются они по плотности переплетения, тонкости нити, что влияет на крепость, долговечность и качество полотна, а также внешний вид. 

➕Бязь – очень плотная ткань с матовой поверхностью. Комплекты из нее хорошо стираются, легко гладятся, долго сохраняют внешний вид, особенно если выполнены из высококачественного сырья. Это недорогой материал, поэтому пользуется постоянным успехом у покупателей. 

➕Легкий полуматовый сатин выполняют из хлопковой нити двойного плетения. Комплекты из мако-сатина – это очень качественная продукция, изготовленная из египетского хлопка по технологии мерсеризации, что увеличивает ее гигроскопичность, прочность и надолго сохраняет ее первоначальный цвет. Сатин – более дорогая, чем бязь, и более качественная хлопчатобумажная ткань. 

➕Поплин – это тонкий, но плотный материал в легкий рубчик, который получается за счет переплетения более толстых поперечных и более тонких продольных нитей. 

⭐Какое хорошее постельное белье – из бязи, сатина или поплина? 
Все эти ткани качественные, недорогие и долговечные, хорошо стираются и легко гладятся, особенно в слегка влажном состоянии. Они гигиеничны, гигроскопичны, что немаловажно для комплектов, предназначенных для сна. 

Самое лучшее постельное белье - это, пожалуй, изделия из натурального шелка. Но они и самые дорогие. Натуральный шелк высокого качества – материал действительно удивительный по своим свойствам. Он сохраняет тепло зимой и холодит летом, очень приятен на ощупь и красив необыкновенно. При всей своей нежности и тонкости натуральный шелк прекрасно стирается и прост в уходе, его почти не нужно гладить. Но при этом подчеркнем еще раз, что речь идет только о ткани высокого качества и очень дорогой. Все более дешевые аналоги и подделки не стоят внимания. 

⭐Какое хорошее постельное белье, помимо перечисленных? 
Сравнительно недавно в наших магазинах появились комплекты из бамбука. Это прекрасная альтернатива хлопковому белью. Оно сделано из натурального волокна бамбука, которое обладает антимикробными свойствами, хорошей гигроскопичностью, легкое, шелковистое и приятное на ощупь. При уходе за таким комплектом нужно соблюдать определенные правила, которые написаны на упаковке, тогда ткань прослужит долгое время. 

⭐Выбирайте любую ткань и покупайте наше белье на сайте