КАКУЮ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СПАЛЬНИ

5 СОВЕТОВ ЭКСПЕРТА

Совет №1: спокойная палитра

Для спальни самым оптимальным решением является использование пастельных тонов, нейтральной палитры оттенков в качестве общего фона помещения. Но, при этом, нейтральные цвета должны быть теплыми. Они придадут ощущения тепла и комфорта зимой, а усилив преобладание разбелённых и белых предметов текстиля, и более лёгких по своей фактуре, можно добиться эффекта воздушности для летнего и теплых сезонов. 

Совет №2: внимание деталям

Что касается чистых цветов и близких к ним оттенков, то их лучше избегать или применять в качестве ярких акцентов интерьера спальни, в виде негабаритных аксессуаров и деталей. Их, при необходимости, можно спрятать или заменить исходя из текущего сезона, времени года, настроения и цветовых предпочтений. 

Совет №3: фактуры и материалы

Не забывайте при этом о фактуре материалов и мебели. Например, яркий цвет пластика в спальне будет смотреться слишком контрастно и несколько чужеродно. Если же это яркая бархатная обивка кресла или подушек, то ситуация поменяется и такие смелые цветовые решения только придадут торжественности и роскоши помещению спальни. 

Совет №4: узоры 

Применение узоров и орнаментов лучше использовать в текстиле и обивках. 

Совет №5: гармония цвета и света

Отдельно хотелось бы сказать о поведении цветов, в зависимости от освещения, как искусственного, так и естественного. Верно подобранные пастельные, нейтральные палитры смогут работать на пробуждение утром, раскрывая весь свой свет цвета, и создавать обволакивающую атмосферу, раскрываясь при более приглушенном освещении, в вечернее и ночное время суток. 

Отсюда вытекает вывод: эта палитра наиболее универсальна и способна справляться с основной задачей – расположить к состоянию покоя и отдыха.